Загадки Архимага

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Архимага » Улица » Крыши домов


Крыши домов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...

2

Стоил ли тот бумажник стольких переживаний?
Наверное, в нем было много денег.
Какая, интересно, сумма стоила стольких криков, истерик и сил?
За какую сумму он теперь несся во всю мочь по ребристым, явно не предусмотренным для вечерних пробежек, крышам домов?..
Он раскинул руки в стороны, спотыкаясь, прыгал, скакал, крался, делал все, лишь бы скрыться от неповоротливых хранителей и без него серьезно пострадавшего Берлинского порядка.
Длинные иссиня-черные волосы, ниспадающие из-под старого потрепанного цилиндра, трепыхались где-то за плечами, более не скрывая бледных щек, на одной из которых темнела татуировка в виде игровых костей. Человек зажимал в одной руке трость, а в другой кожанный бумажник, судя по толщине, набитый денежными купюрами под завязу.
Он казался сплошным черным пятном на фоне закатного солнца.
-Стой, ублюдок!-гневно кричали за спиной,-Не уйдешь!
Ну как тут не дать волю чувствам? Звонкий задыхающийся смех разнесся над домами.
Не уйду? Ну конечно! Посмотрим, как я вас наебу, мощи сальные!-подумалось Дюма, когда он словно птица в небо сиганул с очередной крыши.
Минув еще несколько домов он все еще не чувствовал себя уставшим. Ощущения все большего превосходства над законом и толстый кошелек в руке придавали ему сил и прыти, запас которого не иссяк бы и через пять и семь районов.. Он был слишком хорош для этих порядочных крыс.
Однако он поспешил радоваться. Неожиданно, на его пути встало совершенно неожиданное препятствие..

3

Уже несколько часов,как Эл восседала на краю крыши в книжкой в руках и мельком наблюдала за уходящим солнцем.Так красиво..Огромное яркое яблоко погружается в воду и города зажигаются изнутри...А строки все плывут и плывут перед глазами,открывая все больший смысл написанного.Нет,как бы мерзко не выглядели эти чертовы кишки,но в медицинский она поступит обязательно!Она получит свой чертов диплом и поставит его дома по дсвой пустой холодильник.Чтоб тот не шатался.Ну и что что врачи зарабатывют мало?Всегда есть универ,где она может продолжить родительское дело и преподавать...
-Едрена вошь!
С этим визгом Эл отлетела в сторону,подгоняемая чьим то пинком.Хорошенький конец хорошего дня.Видимо какой-то трейсер решил пробежаться до аптеки через дорогу от своего дома по крышам многоэтажек.Ну правильно,так же удобней.
Книга шлепнулась с глухим стуком на бетонную поверхность крыши,давая понять что сегодня она уже не откроется.
Но книга это ни что по сравнению с тем,как трейсерфутболист повис на карнизе и жалобно глядел то на Элеонор,то еще куда то.Еще изумительней картина стала,когда мужчина отпусил края карниза и пустился в теплые края.
"Что это было,черт возьми?"
На ее вопрос ответ прибыл незамедлительно.Три фрица по форме номер один мчались с другого конца высотки.Выражение их лиц совсем не было похоже на счастье.
-Где он?!
Мысль о том,что обратились именно к ней,Элеонор посетила мгновенно.Но чтобы оставаться верной самой себе,девочка указала пальцем не в мусорный бак,куда так умело плюхнулся трейсер,а в обсалютно противоположную сторону.Фрицам не нужно было особое приглашение и они тут же рванул в указанном направлении.Дебилы.
Элеонор задумчиво почесала в затылке после чего подняла свою книгу в руки,хотя желания вновь насладиться чтением не было.Вместо этого,девушка кинула энциклопедию в рюкзак,что болтался за ее сутулой спиной и...Подскользнулась.
Полет не занял много времени,за то,чтобы  оклиматься от него потребуется пара часов.И кто бы мог подумать?Ее посадочным пунктом стал уже занятый мусорный бак.Добро пожаловать в объятия футболиста!Два голубых блюдца уставились в глаза беглица.
"Мама.."

Отредактировано Элеонор (2008-05-11 16:40:59)

4

Удача покинула его. Это произошло едва он покинул район кирпичных высоток.
Все началось с того, что она из пуль, пущенных особо сердобольным фрицем, таки зацепила плечо Дюма и заставила его недовольно зашипеть и ускориться.
Удивительно, что они вытащили пушки. Из-за обычного уличного вора? Думается, в городе есть куда более опасные преступники, а тут такая "экономия" огнестрельных запасов!
По водостоку пришлось  спускаться на крыши ниже расположенных домов.
Вторая неудача заключалась в том, что железная труба явно не была расчитана на его вес и человек в цилиндре, сорвавшись, едва не разбился в попытке изобразить "кошачью посадку".
Тем не менее он все еще был жив и мог бежать, а значит гонка продолжается. Он даже успел поспешно спрятать бумажник во внутренний карман пиджака и вновь кинуться на утёк.
Еще пара домов и трасса переходит на четырехэтажные здания.
И вот тут-то Дюма понял, что непреклонно двигается прямо в городской тупик. И так он огорчился этой заметке, что даже не заметил, кто на полной скорости споткнулся обо что-то мягкое и, повалившись на приклонную крышу, покатился вниз навстречу земле по жестким черепкам.
На самом краю он таки успех ухватиться все за теже водостоки.
И тут же он ощутил,  что пора худеть. И не ограничиваться вот такими вечерними пробежками и подтягиванием на железных трубах... кстати как раз таки подтягивание в данный момент ему не удавались. Все, на что хватило Дюма это вскарабкаться на крышу по плечи. Цилиндр давно слетел куда-то вниз вместе с тростью.
Красив, наверное, в полёте был..-с досадой подумал Дюма, изо всех сил стараясь вскарабкаться на крышу.
И тут его взору предстало милое рыжее создание, чертыхающееся и оглядывающееся в поисках возбудителя суеты на крыше. Встреча с ясными голубыми глазами привела Дюма в некое состояние шока, который рассеялся немедленно, едва человек услышал где-то совсем близко крики фрицев.
В последний раз взглянув на "рыжее чудо", Дюмах слегка оттолкнулся от стены и отпустив водосточную трубу полетел навстречу земле, очень надеясь, что удача еще не окончательно повернулась к нему жопой.
Повезло Дюма вполне неопределенно. С одной стороны от мягко приземлился прямо в разящий на пол улицы нечистотами мусорный бак. С другой стороны, где-то в недалёких глубинах бака явно присутствовало битое стекло, которое, судя по всему прилично полостнуло его по правой ноге.
Твою мать!-тихо прошипел Дюма, хватаясь за ногу. Та не так уж чтобы слишком сильно болела, так что человек имел возможность оценить всю ситуацию заново. Фрицы где-то наверху и  скорее всего не догадываются о героическом падении беглеца в городские отбросы. Если только рыжее голубоглазое существо, неясно каким макаром нарисовавшееся в такое время на крыше не донесёт до полиции, куда он смылся. На всякий случай Дюма проверил сохранность ноги. Болит.
Невообразимое везение!-рассеянно подумал Дюма, уже собираясь выбираться из бака, дабы не испытывать терпение тетушки Удачи.
Но тут произошло то, чего он и вовсе не ожидал.
С тихим воплем, прямо на него обрушилось то самое "рыжее", заставив Дюма задохнуться, будучи теперь прижатым к пакету с битым стеклом.
Человек весь скорчился. Ему пришлось напрячь больную ногу и поднять бедра, на которых кстати говоря в данный момент восседало "нечто", чтобы избавиться от режущей боли  в заднице и отпихнуть пакет с стеклом в дальний угол бака.
После чего Дюма резко сел. Оказвшись лицом к лицу с причиной его падения, Дюма к своему великому удивлению признал в нёй миловидную малолетнюю девочку с ярко-рыжими волосами и кристальной прозрачности голубыми глазами. От лицезрения подобного воплощения совершенства Дюма Даже забылся. На его бледном, искалеченном татуировками лице проступило выражение недоумение и тихого восторга.
Однако, долго рассматривать райское создание не представлялось возможности.
-Где они?-прохрипел Дюма, чья дыхалка все еще была придавлена чужим телом.
Ответ последовал незамедлительно. Где-то рядом вновь послышался топот и голоса полицейских.
Чтобы рыжая девчонка не спалила их месторасположение Дюма зажал ее в объятиях, утащил на дно бака, состоящее из мягких мешков с мусором и навалился сверху. Запах конечно был ужасен, но в какой грязи только не изваляешься ради  свободы.
Ну а смысл данных действий был прост: фрицы скорее заметят рыжего ребенка, сидящего в мусорном баке, чем черную спину, едва заметную за горами отходов.
Когда опасность миновала, Дюма поднялся на колени и вдохнул глоток более или менее свежего воздуха, затем покосился на девушку и косо улыбнулся.
-Пардон, мадам..

5

-Да нет,ничего...
Эти слова Эл тихо прошептала,очарованно разглядывая боевой раскрас трейсера.Таких качественных татуировок она мало где видела.Словно бы эти рисунки были на его лице с рождения.Но не самое лучшее время любоваться арт-искуством в мусорном баке в темнеющей подворотне.
Элеонор быстро перевела взгляд на глаза восседающего  на ней мистера "я люблю классику Лондона".Глаза сфокусированы на ее лице,оживлены и блестят.Похоже он был чем-то доволен.
-Я не сказала им где вы.Мистер,у меня есть деньги.Мобильник дешевый до предела,но я все равно могу отдать его вам...Только ради всего святого,выпустите меня отсюда.
Похоже эти слова удивили собеседника,Эл сразу заметила как изменилось его лицо и брови поползли вверх.
-Эм..Ну,если вы конечно не собираетесь меня грабить.Я правда не расскажу никому что видела вас..
В тупике все царила тишина и только собака завыла в паре кварталов отсюда.
Элеонор поняла,что покраснела когда увидила что сосед по мусорке если сдерживается чтобы не засмеятся...

6

Дюма заулыбался еще шире.
Вся эта чудесная ситуация в мусорном контейнере ужасно подняла ему настроение.
Да и вообще, день, похоже был на редкость удачным: Он, судя по толщине и весу украденного бумажника, отхватил приличный куш, уделал чистоплюев фрицев да еще и попал в такую забавную ситуацию со столь милым созданием.. Впрочем, пора остановиться. Вся эта тишина слишком затянулась. Словно в тумане вспомнив последние слова девчушки, Дюмах сощурился, отчего его темные глаза стали похожи на две блестящие маслины.
-Теперь это уже не важно,-промурлыкал он, чувствуя, что выглядит безумно довольным,-теперь уже никто не обратит на вас внимание, даже если вы будете кричать о всё горло..-Дюма с трудом оторвал завороженный взгляд от девушки и скосил взгляд в сторону, проверяя что никого поблизости нет,-Берлин это такое место, где никто никому не помогает и я очень удивлён, что вы спасли меня от полиции..
Пора было бы уже вылезать из бака. Конечно, не смотря на мерзкий запах он отчего-то совсем не хотел выбираться, но это могло напугать барышню, да и не прилично как-то..
В общем, вам не стоит волноваться. Я не стану грабить свою спасительницу-Еще одна сладкая улыбка.
Дюма попробовал пошевелить ногой и это действие отразилось на его бледном лице двумя еле заметными морщинками на переносице. Нога опасно болела, что значило, что все не так безоблачно, как могло показаться. Значит стоит поскорее выбираться из мусорки, пока в судя по всему кровоточащий порез не попала грязь..
Рыжее создание как и многие девочки ее возраста и внешности, начали быстро завладевать сердцем Дюма. В своём круге он слыл как безжалостный педофил-обольститель за свою неконтролируемую страсть к малолетним представительницам противоположного пола. И действительно, Дюма чувствовал, что в ближайшее время он не сможет спать спокойно..
Так быстро, раз=два и уже новое увлечение, новая страсть..
Хотяч, возможно он как всегда спешит. Обычно девчушки в столь нежном возрасте отличаются редкосной глупостью, чего Дюма просто не мог выносить..
Давайте для начала выберемся из этой дыры..-произнёс Дюма и буквально насильно заставил себя подняться на корточки, ловко, не смотря на боль, выпрыгнуть из бака и  , обернувшись протянуть руку севшей в баке девушке.

7

-Спасибо...
Элеонор поджала губы и как можно очаровательней,что на данный момент было смешно,взяла за руку классика.
-Оу,чорт...
Этот тихий усталый вздох вызвала картина,что предстала перед глазами,как только девушка покинула бак:на полусухом асфальте распологался ее портфель,справа медецинский справочник,слева "Лолита" Набокова,еще пара книг в твердых обложках и школьный дневник с подписью "Элеонор Джей Смарт".Все содержимое сумки так распекрасно вылетело в полете.
Раскрыв глаза так шикроко,что они стали похожи на два голобых блюдца,Эл кинулась собирать свою макулатуру.Еще не хватало,чтобы незнакомец случайно запомнил ее точное имя.
Сереневое небо по прежнему продолжала затягивать свои портьеры,оставляя взору маленькие блестящие точки.За поворотом громко мигналили машины,хотя пробки уже рассосались.
Эл запихала в сумку последнюю книгу,а дневник увидела прямо перед глазами.Точнее на их уровне.Классический незнакомец любезно поднял дурацкую тетрадь и подал ее девушке.Веки Элеонор дрожали так словно она дико хотела спать и опустив взгляд,она медленно схватила пальцами дневник и тихо прошептала
-Спасибо...большое...Ой...
Сейчас она выглядела так,словно ляпнула в палате у презедента какую-то глупость вместо заученого красового текста.Она поднялась с запачканых колен и повесив на плечо ранец,потерла рукой переносицу,словно бы ушибла ее.

Отредактировано Элеонор (2008-05-14 12:18:13)

8

Неловкое движение и груда книг вывалилась из портфеля девочки на влажный асфальт.
Подобная картина вызвала у Дюма укол недовольства где-то в глубине души.
Не смотря на то, что большую уже часть жизни он ошивался по улицам, далекое детство проведенное за книжками давало о себе знать. Не правдали парадоксально видеть пожизненного беспризорника, презрительно смотрящего на картину столько варварского обращения с любым печатным изданием?
Переборов себя, Дюмах решил что это лишь случайность и нужно вроде как помочь. Показать хорошие манеры всегда очень важно..
Парадокс.
Девушка столь бойко собрала обратно в портфель все книги, что он успел поднять с земли лишь одну..
"Элеонор Джей Смарт"-гласила подпись на типичном школьном дневнике. Лицо Дюма приобрело выражение легкого недоумения, а после чего даже ужаса. Однако рожу пришлось срочно поправлять, когда Элеонора не деликатно выхватила дневник из его рук.
Элеонора?.. Нет.. быть такого не может.. совпадение должно быть.. да, чистое совпадение..-уверял себя Дюма, вновь натягивая на лицо сладострастную улыбку.
-Не стоит благодарить.. Я ваш должник.. Элеонора..-произнёс Дюма. Он спрятал глаза от Эл, мотивируя это тем, что должен был найти свои вещи..
Утерянные во время падения цилиндр и трость валялись совсем недалеко от мусорных баков. Подняв цилиндр Дюма нахлобучил его себе на голову, прикрывая тем самым низкий лоб и глаза. После оперевшись о трость человек в цилиндре заговорил:
-Я должен искупить свою вину, пригласив вас куда-нибудь.. Очень надеюсь, что не получу отказа.

9

-Пригласить значит...
Вот теперь в ее голосе зазвучали нотки сладости.По губам скользнула нежная улыбка.
"ну конечно же..."
Она прекрасно знала это выражение лица,эти затуманенные глаза и этот тон.Не смотря на свой малый возраст,Эл знала в каких случаях себя ведут мужчины именно так.Еще пара немудреных действий и все.Можно вертеть этим старым беглецом за женскими сердцами как угодно.Видимо он подумал,что она старекласница.Ну да,не каждая ученица среднего звена станет по своему желанию читать Лолиту.Ее ведь  даже в школьной программе нет.
Элеонор тряхнула локонами и наивненько взмахнула ресницами.Раз.Шаг.Ее ладони сложились замочком в районе груди.Два.Еще шаг.Колени сложены вместе,одно слегка приподнято,прекрасная стойка мечтающей барышни.Три.Теперь она была буквально в одном метре от мужчины в целиндре и от нее буквально благоухало обаянием.
-Вы правда хотите меня куда-то прегласить?..Ну,вы знаете,тут совсем не подалеку есть одно замечательное кафе...
Какая неосмотрительность,подумали бы все вокруг.Какой-то мужик,только что бежавший от ментов по крышам,вылез из мусорки и приглашает молодую девушку пойти куда-нибудь.И конечно же она побежала с ним!Еще бы.Но она бы низачто в жизни не сделала этого,сли бы не была на столько уверена.Возможно позже она еще пожалеет,а пока...
-Как я могу вас называть?...

10

-Вы можете называть меня как пожелаете,-со сладкой улыбкой уклончиво ответил Дюма, наклонившись к самому уху Элеоноры.
Он расслабился от этого приятного ощущения, что появилось что-то более или менее новое в его жизни.
Давно, однако, он уже не "развлекался" с прошлого раза. Засиделся на дне.
Тем не менее его все еще тревожило это странное совпадение. Эту девочку зовут точно так же как...
Человеку в цилиндре стало не по себе. Конечно, нормальный человек пришел бы в суеверный ужас. Но Дюма не был мистиком. Он был глубоко религиозным человеком и во всем, что с ним происходило видел лишь дело рук Бога.
Витая где-то в своих мыслях, Дюма поизнёс:
-Вы покажете где это замечательное кафе?

11

Эл вновь растянула улыбку тонких губ еще  пуще прежнего.Он мило,на сколько эт было возможно,повела плечом в сторону выхода из тупика.
-Ну..тогда пожалуй пойдем.
Она поодубнее закинула рюкзак через плечо и развернувшись спиной к своему новому знакомому,медленно зашагала вперед.
-Так говоришь..я могу называть тебя как угодно,-Она закатила глаза к небу и задумчиво прикусила губу,-Ну чтож,значит я буду называть тебя...Мистер Шляпа.Ой,ты не обиделся?
Возможно этот парень никогда не смотрел Южный Парк,ибо брови его обреченно поползли вверх.
Лицо Элеонор озарил последний на сегоднешний день солнечный лучик,ее рисницы наложились друг на дружку,сужая глаза и создавая в их отражении спектральные цвета.Эл слегка уменьшила скорость шага,позволив спутнику догнать себя.
-А ты любишь сладкое?
Она медленно шагала в сторону "шоколадницы",прекрасно зная что именно там крутится большое количество норода и если там кто-то засветится,то его обязательно запомнят в какой бы одежде он ни был и с кем бы он ни был.К тому же там отличные пирожные.
Вот они уже прошли стандартный дом где живет обсалютно нестандартная девочка по имени Агата Нихт.Однажды они встетились в той же "шоколаднице" и разболтались.Оказалось что нее обсалютно нет друзей и она почти ни с кем не общается,ведь ее мало кто понимает.Они прошлись по городу,поситили пару чудных музеев,а потом оказалось что она живет именно в этом доме.Позже они не видились,хотя Элеонор очень давно хотела навестить ее.Было бы на много проще,если бы они учились в одной школе.Интересно,как она сейчас?...
-Мы почти пришли.
Девушка быстро свернула за угол  и теперь они оказались на просторной длинной улице,освещаемой вечерними фонарями.Здесь было полным полно всяких заведений,типа китайский ресторанчиков,выставачных центров,магазинов и кинотеатров,но только чертова "шоколадница" славилась такими чудными трюфилями.Честно сказать они поднялись за последнее время на более высокий уровень.
-Ну вот..
Эл остановилась на против входа с яркой,так и презжущей запахом шоколада вывеской.Пройдя через эту дверь можно было попасть в два разных места:кофейня непосредственно и цветочнй пассаж,что стоял ниже этажом.Этот пассаж был излюбленным местом всех влюбленных парочек,весь коридор был заполнен отдельными цветочными магазинчиками и ларьками,полными модных игрушек.Эл однажды видела здесь девушку эмо лет семнадцати,которая купила целый пакет игрушечных барашков самых разным размеров и расцеток...Она была такая рыжая,словно ее солныко поцеловало,а рядом с ней был паренек,тоже рыжий и очень симпотичный.Они оба не выглядели старше чем на восемнадцать лет,но в глазах рыжего эмо парня Элеонор заметила что-то такое,словно он прожил не одно тысечялетие...Может не стоит ей столько пить?


Вы здесь » Загадки Архимага » Улица » Крыши домов