Загадки Архимага

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Загадки Архимага » Улица » Улица


Улица

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

---

2

Хлоя уже несколько минут топталась у подъезда,поминая в руках ключи от квартиры, и гадала,как же новый знакомый ответит на дупацкий вопрос
"а ты что делаешь вчером?.."
Фпаза перекручивалась у нее в голове без остановки и эти секунды казались ей самыми длинными в жизни.Это был первый раз,когда она волновалась из-за того,что может ответить "какой-то там" парень.Обычно такие ситуции совсем не вызывали у нее дрожь в коленях..
-Так...Может в бар прошвырнемся,а?Выпьем по рюмахе этой русской дряни?
Вот оно.Решение ускорить ответ.Первый признак того,что Хлоя отказывается терять нового друга.Слава богу,об этом никто не знает.
"О черт..."
Теперь ее мозг терзала новая проблема.Сасори мог подумать,что она заядлая пьяница и тащит его в бар,чтобы содрать с него деньги.
"А разве не так?"
Теперь она успокоилась.Стоит только отнестись к ситуации с юмором,так она уже не кажется такой экстримальной.И чего она так волновалась?..
-Ну так,как думаешь,Сасори?

3

Молодой некромант, откровенно говоря, не думао вообще ни о чем. В бар - так в бар... Почему бы и нет, в самом деле? Все как всегда разбивается об это сокровенное слово отказа. Ну так значит упростим жизнь до предела и вырвем язык всякому, кто подумает что-то не так.
Радикальная мера, конечно. Но для таких скрытых садистов как Кель - в самый раз.
-Я не против,- бледные тонкие губы обласкала открытая улыбка, поставив Хлою в известность о факте согласия ещё до того как с языка сорвались сами слова.
Сасори тоже не... хотелось её терять так сразу, так быстро. Как ворвавшийся в серую жизнь лучик света... Если это сравнение было применимо к вампирам, естественно. Засунув руки в карманы куртки, парень неловко шаркнул кроссовком по асфальту, испытывая необъяснимую легкость, которой у него уже очень давно не было в общении с вольными-невольными собеседниками.

4

С тех пор,как парень согласелился(прошло всего пол секунды) жизнь заметно улучшилась.Пожул холодный ветер,позволив тучам скрыться с неба,заткнулись птички  на деревьях,даже бутылки возле мусорки валялись вполне живописно.Хлоя постигла мысль,заставившая ее и улыбнуться и поморщиться одновременно.
"Какого хрена ты паришь,что о тебе подумает какой-то там парень?"
-Чтож...ТОгда до встречи!
Девушка в последний раз лучезарно улыбнулась и развернувшись пнула носком кеды входную дверь подъезда.По ходу разворота ее лица приобрело обсалютно противоположное улыбке выражение.Если бы это показывали по телевизору,то выглядило бы вполне комично.
-Я тебе скажу какого хрена,-прошептала она сама себе,пробегая вверх по лестнице на второй эатаж
"Секс"
Остановившись на пролете между этажами,Хло тупо посмотрела в пол,после чего подпрыгнула и радостно хлопнула в ладоши.
Квартиру она открывала,радостно напевая:
Девяносто-шестьдесят-девяносто,
Быть красивой девчонкой не просто....
До вечерней встречи оставалось всего три часа.

5

Вампир с улыбкой проводил взглядом исчезающую в подъезде девушку, тряхнув разноцветной головой. Пресловутый холодный ветер играючи растрепал волосы, заставив парня машинально поежиться и поправить сдавивший горло в каких-то не очень ласковых объятиях шарф.
Сасори ещё некоторое время постоял возле дома Хлои, мечтательно глядя в темные окна. Чем бы занять гребанные три часа? Найти жертву и утолить вроде бы ещё и не проснувшийся голод?
Исключено, он же никогда не охотится без надобности и ради забавы.
Пнув подвернувшуюся под ноги смятую банку, молодой некромант развернулся и наконец-то соизволил покинуть негостеприимную улицу, задерживаться на которой стоило лишь ради...
Ну, да, ради Хлои.

=====> Дом Сасори.

6

-> Домик братьев.

  - Лююуу... А неплохо бы...
Рой словно юла вертелся на одном месте, а в мозгу созрел жизненно важный вопрос: вылить накопившуюся злость на людишках, али временно оккупировать вооон тот продуктовый ларек? А, может, сперва первое, а потом второе? Или сначала второе, а потом первое? Причем, тут же появилась третья проблема - творить все это действо на улочках Берлина слегка мешала книга, которую демон зачем-то захватил с собой и сейчас нес её в руках, с сожалением вспоминая об оставленной дома сумке. Он уж точно не надеялся прочесть её от корки до корки в тихо-мирной обстановке, удобно устроившись в каком-нибудь немноголюдном скверике (коих в городе пруд-пруди, но кто-нибудь конечно же не преминет сорвать все его планы), да тут еще всплывала в памяти порядком надоевшая дата.
- Пятница, пятница, пятница, - бормотал демон, размашистым шагом пересекая улицу, - Черт, жрать-то как хочется...
Рой пару раз сплюнул, но все равно во рту ощущался неприятный вкус табака. Демон поглазел еще немного по сторонам, нервно облизывая губы, и направился прямо к продуктовому ларьку, заткнув книжонку за пояс.

7

-----> Квартира Джастина
По улице ходил фокусник, ему нужно было найти людное место, чтобы показать пару фокусов и заработать деньги, конечно дешевая забегаловка тут было бы самое то... бар "Крематорий Джо" и с директором Джастин знаком... в общем получалось, что Эрнест там работал почти по договору...а скорее работал по негласному договору. "Так после работы поем... желательно чего-нибудь сладкого." - думал фокусник на голодный желудок... для успокоения Джастин напевал песни вроде - "Колбаса-это бывшие лошадки" и другое черноюморное, Эрнест напевая шел в бар.
------->бар "Крематорий Джо"

8

Как оказалось, вытолкнуть из нежно любимого дома юного сквиба смог только жуткий голод и наиострейшее желание сменить обстановку. Остатки тяжелого аки у спящей Красавицы сна теперь виднелись в виде рельефного отпечатка подушки на щеке и мрачного выражения анемичного личика.
Да, наверное целый день лежать в комнате с тщательно задернутыми шторами, выдавив в кровати теплый желобок и закутавшись в одеяло как египетская мумия – это вредно. Наверное, зажимать уши руками, тычась лицом в пресловутую подушку – черт бы её побрал – как слепой котенок, это тоже не есть хорошо.
И все же в данный момент Витторио мрачно топал по улице, скуривая почти до фильтра третью не типичную для себя сигаретину – тонкую, похожую на мятный леденец. Остановившись перед дверью продуктового ларька, парень вспомнил, что люди вроде бы не должны заходить в такие места с куревом в зубах. Ладно, не страшно… Табачная палочка оказалась растерта по полу «приличного заведения» под гробовое молчание замершей на месте толстой одышливой продавщицы, которая явно старалась не замечать странноватого гостя, инстинктивно желая что бы он к ней никогда не подходил ближе чем на километр.
Вообще то дело было в том, что от некроманта за версту несло смертью, и живым людям сие, что характерно, нравилось наверное не очень…
Желтовато-зеленые глаза растерянно обежали «ассортимент» и Витт сцепил пальцы в замок, пытаясь подавить врастающую в глубины разума панику. Однако спрашивать «А вы не могли бы мне что-нибудь посоветовать? А что у вас тут вообще покупают? А вот это вот надо готовить?!» было как-то неприлично.

9

офф: будем считать, что Рой уже зашел в ларек.

Танака будто бы в замедленной сьемке обернулся на скрип двери и звук шагов - и узрел нечто. С первого раза и не распознав, какого полу стоящее возле него длинноволосое существо с огненно-рыжей макушкой, он едва не треснулся о ближестоящую витрину, и, не обращая внимания на короткие укоризненные взгляды тучной продавщицы, попробовал сделать вид, что внимательно разглядывает аккуратно разложенный под стеклом ассортимент всякой всячины, а сам то и дело нервно косил глаза влево. Опять почувствовав волнами подступающую к горлу тошноту, Рой повел носом и скривился. От новоприбывшего веяло той дрянью, которую Танака младший и на дух не переносил. Скоро ему будет казаться, что все кругом только и делают, что табачат именно ему назло.
Чувствуя, что идея с разнесением в пух и прах этого дурацкого ларька к хорошему для него не приведет, Рой, у которого в глазах все окружающее начало троиться, попытался было судорожно определить, в какой стороне находится выход.
  - Ну его к черту... к черту... - что именно имел в виду Рой - ларек или того рыжего глиста, что толокся около минуты рядом, но, тем не менее, и за такой короткий промежуток времени успел сорвать все его "грандиозные" планы своим неожиданным появлением. Да еще и этот мерзкий... табачный... дым... мерзкий...
В последний момент у парня закружилась голова, ноги подкосились и демон просто кулем рухнул на пол прямо у вожделенной двери. В следующую секунду парня охватила страшная судорога и Рой совсем потерял над собой контроль. Очередной припадок, не в том месте, и не в то время.

10

Казалось, ещё мгновение – и Виттторио охватит великая и всеобъемлющая Паника (да-да, именно так, с большой буквы). Перед глазами весело заплясали кислотные круги, лишний раз напоминая некроманту о нежно ненавидимой им боязни таких вот заполненных людьми пространств, как открытых – так и закрытых. И ничего, что в столь позднее время посетителей тут по пальцам пересчитать можно. На стоящее поблизости некое существо азиатской национальности парень почти не обращал внимания, пытаясь справиться с охватившей тело дрожью.
Правда, когда этот самый незнакомец почесал от него потихоньку в сторону выхода, у Вита наконец пропал взгляд пописавшего в тапочки хозяину котенка, которого застали за столь неблагодарным занятием.
И даже, кажется, вернулась возможность кое-как соображать. Чтож, в жуткой смеси сквиба и некроманта по видимому есть свои плюсы – никто не подойдет ближе чем следует и постарается держаться от него подальше… Право слово, как от прокаженного. Чужие слова так приятно ласкают уши. К черту? Витторио, что ли? Да был он уже у него, и даже не раз.
Сквиб мрачно отвернулся, выдергивая с полки банку с отвратным растворимым кофе. Долетевший до ушей звук чьего-то падения заставил его повернуться и вновь лицезреть то же самое тело, что ошивалось рядом с ним полуминутой ранее.
Продавщица весьма громко вознегодовала что-то по поводу в конец опустившихся пьянчуг. Заткнулась она, правда, быстро, когда некромант наконец перевел на неё рассеянный взгляд и попросил замолкнуть. Робкую просьбу «Забери ЭТО с собой» игнорировать было как-то неприлично. Витторио подошел к Рою и опустился рядом с ним на одно колено – тонкие пальцы больно впились в плечи незнакомца. Дрыгался он или к тому моменту уже лежал неподвижно парню было в общем-то все равно.
-Очнись, Белоснежка. Тебе привет от гномиков.

11

Хелен подошла к газетному киоску купила газету и прошла к скамеечке неподалёку от газетного киоска. Более чем за 200 лет жизни Хелен МакНилл успела выучить кучу языков, так что немецкий был для неё не проблемой.
-Так посмотрим. Ого! Нельзя упускать такой шанс вернуть "Кубок 12 Знаков". Выставку закрывают через четыре дня, на следующий день аукцион. Новый хозяин кубка должен отпить из него вместе с одним из политиков. Всё куда хуже чем мы думали. Две жертвы сразу. Это надо предотвратить или процесс станет неуправляемым. Похоже в этот раз придётся действовать в обход закона. Сейчас он охраняется слишком хорошо, но когда его повезут на аукцион. Тогда мы его и вернём. Колдовать в Берлинском музее всё-равно что курить на порохвом складе. Там не особо применишь магию. Место "удачное" да и артефакты фонят, смертные же не проводят магической очистки найденных вещей.

Отредактировано Дриада Хелен (2008-03-20 18:17:12)

12

Рой продолжал валяться у двери, но теперь уже подтянув ноги и замерев на полу в позе эмбриона. Из чуть приоткрытого рта лишь вырывалось натужное хриплое дыхание, а уже более-менее осмысленным взором парень таращился на Витторио, что склонился над демоном и, кажется, что-то говорил...
Танака чуть приподнялся на локтях и неуклюже дернулся в сторону, высвобождая чуть саднящие плечи из цепких пальчиков некроманта, а затем уже уверенней поднялся на ноги и постоял так секунд десять, сосредоточенно ощупывая стеночку.
Роя шатало во все стороны, будто бы он только что продегустировал всю предоставленную в ларьке коллекцию дешевых вин. Хотя, нет, в таком случае копыта бы он отбросил сразу, безо всяких прелюдий.
  - Тваю... мать! - выдал первое пришедшее на ум Танака младший, но обращаясь уже видимо к продавщице, потому как почему-то начал игнорировать присутствие Витторио, и сейчас, слегка стукнутый головой, видимо окончательно вознамерился разнести к чертовой бабушке этот маленький, тесный и душный продуктовый ларек, чтобы пугающие ряды спиртного и всего прочего, чего он просто терпеть не может, перестали мозолить глаза. Да и вообще, эта необъятная туша, занявшая собою чуть ли не большую половину пространства, портит все его устоявшиеся представления об эстетике.
Танака с видимым отвращением сплюнул кровь, выдернул из-за пазухи натершую спину книжонку и, вдруг вспомнив о рыжеволосом мальчишке, повернулся к нему и сунул тому в руки потрепанную классику, сопроводив это не совсем вразумительным "п-падержи".
Вернувшись к предмету своих мыслей, демон размял пальчики и молча принялся изучать содержимое прилавка, отбирая себе то, что больше нравится по виду, а на ценники ему, ясное дело, было глубоко наплевать, поэтому он методично отрывал их, откладывая выбранное в сторону. В спешке Рой отсортировал таким образом добрую половину всего ассортимента, затем бесхитростно поинтересовался, прервав слегка запоздалый порыв продавщицы воззвать к совести обнаглевшего парня:
  - А у ффас это самое... пакх-хетика не найдется?..

13

Болели глаза и дико хотелось спать.Переступая с ноги на ногу,Эеонор еле держалась,чтобы не свалиться на тратуар.Волосы яркими рыжими полосками закрывали половину лица,что было на руку несчастной пьяной девченки таким тихим и безлюдным вечером.За красными прядями почти не было видно на сколько мутны и ее зрачки и сколько же в этих голубых глазах выпитого алкоголя.
Собственнно,Эл было не привыкать,почти каждый вечер ее недолгой жизни заканчивался подобными дефиле через Стендаллер  Стрит.Другое дело,что новому знакомому могло показаться,что малютка не умеет пить и,как только ступит за порог своего дома,бегом побежит  в ванную комнату,обниматься с белым другом.Дюма по всему видимому уже потерл значительную долю горячительного вон из крови,еще когда зашел в шоколаденский сортир,а теперь,выйдя на свежий ночной воздух,вообще стал как новое стеклышко.
-Эй,мистер Шляпа,-призвала вни мание Дюма к себе девушка,старательно ускоряя шаг,дабы протрезветь,-Думаю,тебе не стоит провожать меня до самого дома,мне ос талось идти всего лишь пол-квартала.Так что...Мы классно погуляли.Я была рада познакомится.Изволь простить меня,удалясь поспешно.Спокойной ночи!
Стараясь не смотреть в черные глаза  мужчины,которые вдруг стали пугать Элео своим нарастающим блеском,девчушка сорвалась с  места и понеслась вперед по улице,свернув на аллею Лендсбергер.Хотя ей нужно было совсем в другую сторону...
Она бежала вниз по дороге достаточно долго,пока не появилось резкое желание свернуть на Бруно-Баум Стрит,перепрыгнуть через  заборчик детской площадки,пронестись мимо качели,на которой качалась  та самая рыжая любительница баранов,заткнув уши плеером.Эл бы с большим удовольствием пожалуй присела и поболтала с этой смешной малой,но придчувствие,что Дюма сейчас бежит за ней по крышам домов,как он это любит т делать,не давало покоя.По этому,площадка пролетела мило глаз,следующая остановка Клебитскранг стрит,поворот на аллею косманавтов и...вооля.Озеро Кеитзер.Если спуститься ниже можно наткнуться на на заброшеную психушку(но с другой стороны к ней можно было спуститься еще Лендсбергер,не все же любят бег с припятствиями).
Эл остановилась в тридцати метрах от озера,отдышалась и упала на колени,сжав в ладонях лямки рюкзака.
Господи!Она же только что сидела пьяная в дрова рядом с разрисованым мужиком,за которым гналась полиция!Ради всего святого,она еще и целовалась с ним!Как?Как можно было позволить себе  не то что там сосаться с бухим бежеником,а даже просто пойти гулять?И откуда в ее глупой голове столько безответственности?!Когда эта маленькая дура наконец начнет заботиться о том,что бы ее задница не попадала в разные истории,которые могу однажды выйти таким боком что....
Ладно,детка.Успокойся.Все уже позади.Ты улизнула,он понятия не имеет где ты сейчас.Берлин штука большая,попасть можно было куда угодно,если только он не следил за ней.В любом случае,в кофейку он ходит часто,его там все знают,его видели и...
-Как я могла забыть?
Он же гей!Завтра он встретится с Бэнджи,расскажет ему как он по пьяни сосался с маленькой тупой девочкой,и они вместе посмеются.
С этими мыслями Эл совсем уж успокоившись,поднялась с сырой земли и зашагла вдоль забора по направлению к психушке.Уж там то сейчас точно никого нет.Никаких геев,воров,преступников и педофилов.

Отредактировано Элеонор (2008-09-10 06:32:17)


Вы здесь » Загадки Архимага » Улица » Улица